Wieder knapp verloren

von Steffen Helbig

VC Dresden III : VSV Blau-Weiß Freital 3:1 (24,20,-18,25)

Freital ist mit einer Niederlage in die Rückrunde der Sachsenklasse gestartet. Trotz großer Gegenwehr unterlag man beim VCD mit 1:3. Dabei hatten die Blau-Weißen zwei Extraschichten zwischen den Feiertagen eingelegt, um endlich aus dem Tabellenkeller herauszukommen. Erneut gingen zwei Sätze in die Verlängerung. Jeweils beim 22:22 im ersten und im letzten Satz gab es die zwei einzigsten strittigen Schiedsrichterentscheidungen – je einmal für Freital und für Dresden. Doch die Gastgeber gingen mit diesen Situationen souveräner um und gewannen jeweils den nächsten Spielzug. Doch die Ursache für die erneute Niederlage liegt nicht im fehlenden Glück, sondern in der Summe der Einzelfehler. Zu häufig wird an der falschen Stelle die falsche Entscheidung getroffen. So lag Blau-Weiß im Mittelteil beider Sätze mit vier bzw. fünf Punkten vorn, um diesen Vorsprung zu leicht herzuschenken. Dass das Spiel der Freitaler über weite Strecken richtig gut aussah und man um jeden Ball kämpfte, konnte am Ende keinen trösten. In einer Woche steht der VSV dann schon mit dem Rücken zur Wand, denn dann muss bei den beiden Heimspielen unbedingt gepunktet werden, um endlich die Abstiegsplätze zu verlassen. Mit dem gezeigten Kampfgeist wird sich die Mannschaft auch endlich einmal belohnen.

Freital: Kraut, Lindner, Tannert, Tröger, Ulbricht, Unger, Wagner, Weinmar