Keine Punkte für Blau-Weiß

von Steffen Helbig

VV Zittau 07 :  VSV Blau-Weiß Freital   3:1 (11,24,-21,21)

Für Freital wird es im Abstiegskampf in der Sachsenklasse immer enger. Beim Auswärtsspiel in Zittau hat Blau-Weiß Freital mit 3:1 verloren. So schwierig wie die Hinfahrt gestaltete sich auch der erste Satz. Beim Stand von 6:6 war die Mannschaft nicht in der Lage, wieder selbst einen Spielzug zu gewinnen. Entweder war die Annahme zu schlecht oder Freitals Angreifer fanden einfach keine Lücke. Die Gastgeber setzten sich Punkt für Punkt ab. Am Ende standen erbärmliche elf Zähler für Blau-Weiß auf der Anzeigetafel. Nach einigen Umstellungen wurde es für Freital besser. Aber wie sehr dem VSV in dieser Saison das Selbstvertrauen fehlt, zeigte sich in der Schlussphase des zweiten Satzes. Zittau nutzte die eigene Auszeit, um sich zu konzentrieren und wieder knapp in Führung zu gehen. Das brachte Freital erneut nicht zu Stande. Zumindest war die Mannschaft wieder auf Augenhöhe. Dass das Potential für die Sachsenklasse vorhanden ist, zeigte dann das Auftreten im nächsten Satz. Das wäre die Chance gewesen, um Zittau im vierten Durchgang weiter unter Druck zu setzen. Stattdessen hechelte man immer knapp einem Rückstand hinterher. So retteten sich die Gastgeber ins Ziel. Für Blau-Weiß heißt es trotzdem, die Ruhe zu bewahren, auch wenn die nächste Auswärtshürde in Hoyerswerda ziemlich hoch ist.

Freital: Fleischer, Hahn, Klotke, Lindner, Staroszyk, Tröger, Unger, Weinmar